您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 区县动态 > 泸县旅游局 

泸州市外事侨务旅游局侨联副主席罗华带队到泸县检查旅游安全

2018-12-03 阅读

  2018年11月30日,泸州市外事侨务旅游局侨联副主席罗华带队到泸县开展旅游安全生产大检查工作,县旅游局、玉蟾山风景森林公园管理所负责人陪同检查。

  检查组先后查看了4星级农家乐龙腾山庄,玉蟾山景区游步道、3A级旅游厕所,并对景区内环境卫生,森林防火管理工作进行了指导。

  罗华指出,一是县旅游局应加大安全监管力度,督促指导景区农家乐做好隐患排查整改等安全工作,坚决杜绝旅游安全事故发生。二是龙腾山庄应加强定期开展消防安全检查,检查记录存档备查。玉蟾山风景森林公园管理所应切实负担起景区安全管理主体责任,树立安全红线意识,加强扫黑险恶宣传工作,引导景区内经营业主做到依法诚信经营,引导景区游客安全、文明旅游,不带火种、火源上山,切实做好今冬明春消防防控工作。