您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 党建新闻 

市委书记刘强:讲好泸州故事 传播泸州好声音

信息来源:泸州发布 2018-11-09 阅读

  近日,全市宣传思想工作会议在南苑会议中心召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实全国、全省宣传思想工作会议的部署要求,总结党的十八大以来全市宣传思想工作,安排部署当前和今后一个时期宣传思想工作,奋力推动全市宣传思想工作开创新局面、再上新台阶,为泸州争创全省经济副中心提供坚强思想保证和强大精神力量。

  市委书记刘强出席会议并讲话;市委副书记、代理市长杨林兴出席会议。

  刘强在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记用“九个坚持”深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了宣传思想工作的方向性、全局性、战略性重大问题。

  在全省宣传思想工作会议上,省委书记彭清华紧紧围绕建设文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶的目标任务,对做好新形势下全省宣传思想工作作出了系统部署和全面安排,明确了重点任务和具体要求。

  全市各级党组织要深入学习、准确把握全国全省宣传思想工作会议的部署要求,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚定用以指导实践、推动工作,切实增强做好宣传思想工作的责任意识和紧迫意识。

  刘强指出,当前和今后一个时期,做好全市宣传思想工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕中心、服务大局,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更加主动有为贯彻落实党中央大政方针和省委市委决策部署,更加步调一致地为泸州争创全省经济副中心而不懈奋斗

  刘强强调

  要守正创新

  做好新形势下宣传思想工作

  ●要牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,强化意识形态工作责任制,持续加强理论武装,守好意识形态工作前沿阵地,全面增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

  ●要旗帜鲜明做大做强主流思想舆论,传播正能量,强化舆论引导,更好地把人民群众的思想凝聚起来,为泸州争创全省经济副中心营造良好舆论环境

  ●要全力巩固全国文明城市创建成果,开展常态化成果巩固,做优城市环境,探索建设全国美丽城市,持续提升泸州城市的靓丽形象。

  ●要全面提升泸州知名度美誉度影响力,全面真实展示泸州形象、讲好泸州故事、传播泸州声音,开创对外宣传工作新局面。

  ●要建设独具特色魅力的文化强市,传承优秀传统文化,加快推进文化小康,提高文化产业发展效益,推动文化事业和文化产业繁荣发展。

  刘强强调,要全面加强党对宣传思想工作的领导。强化党管宣传责任,切实负起领导责任和政治责任;强化宣传思想工作合力,把宣传思想工作同各条战线各个部门自身工作更加紧密地结合起来,形成大宣传工作格局;强化宣传思想干部队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的宣传思想干部队伍。

  市委常委、宣传部部长鞠丽主持会议,并安排部署全市宣传思想文化工作和巩固创文成果建设全国美丽城市工作。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导;市委、市政府秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长;市委宣传思想工作领导小组成员;各县(区)党委书记和宣传部部长;市纪委副书记、市委各巡察组组长;市委各部委、市级有关部门党委(党组)主要负责同志和分管负责同志;省级驻泸新闻单位主要负责同志和分管负责同志等参加会议。