您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

泸州市外事侨务旅游局多管齐下营造良好旅游环境

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:蒋宇燕 2018-11-20 阅读

  一是强化执法人员培训,通过“走出去、请进来”等方式开展执法人员培训,强化了旅游执法人员执法理念的提升和执法队伍建设。

  二是强化对企业精准指导,通过日常市场检查,召开全市旅行社行政约谈会等方式,强化了旅行社从业人员的法律风险意识和法律效益观念,树立了旅行社诚信守法的经营理念。

  三是强化市场检查,今年我局相继开展了“红盾春雷行动”、“利剑行动—1”、“利剑行动—2”、“旅游包车专项整治”等旅游市场整治专项行动,联合市工商局、市运管、市食药监、市质监、市消防支队等部门开展旅游行业各专项检查。

  四是强化执法威慑力,今年以来我市对旅游市场检查中发现的5起违法违规案件进行了处理,其中责令1家企业限期整改,行政处罚3家企业及4名个人,共处罚款1.3万元。