您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 旅游新闻 

市外侨旅游局多举措推进全域旅游发展

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:万永静 2018-12-03 阅读

  一、规划引领。制定了《泸州市全域旅游发展规划及实施方案》《泸州市红色旅游总体规划》;相关区县制定了《泸县全域旅游创新发展规划》《郎乡旅游区概念性规划》《叙永鸡鸣三省石厢子红色旅游修建性详细规划》等多个规划。纳溪区入围国家全域旅游示范区创建名录。

  二、项目支撑。《泸州市全域旅游发展规划及实施方案》规划实施10个重点旅游项目,2018年明确51个市级重点旅游项目。重点推进天下川江文化公园、福宝国际旅游度假区、方山文旅小镇、玉蟾山国际温泉度假区(二期)等项目,目前已完成旅游投资68.6593亿元。

  三、完善配套。新建、改造城区—方山景区道路12.5公里;开通古蔺城区—太平古镇—二郎镇—古郎景区专线公交,市区—方山、花田酒地、张坝桂圆林景区公交,形成了城区、景区“一小时交通圈”;新建泸州旅游集散中心,有效整合了旅行社、旅游商品、旅游交通等10余项旅游资源,进一步提高了旅游应急指挥能力;2015—2018年新建、改建城区、景区、交通节点旅游厕所156 座;统一完善城区、景区旅游交通标识标牌51处。

  四、整合营销。举办2018全省乡村旅游文化节、“5.19”中国旅游日四川分会场暨花田酒地美酒音乐欢乐季、黄荆老林英雄会等10个重大旅游节庆活动;组织参加省、市及重要客源地旅游节会、推介会12场次;在成自泸、泸渝、隆纳等高速公路投放大型形象宣传画面20幅;通过腾讯、《西部旅游》、泸州电视台等10余家媒体定期推送旅游资讯,形成了高强度、广覆盖的宣传形式。

  五、提升服务。分别在浙江大学、成都理工大学举办全域旅游与市场营销专题培训班、乡村旅游与旅游扶贫培训班,全市旅游系统130余人参加培训。相继开展了旅游市场“利剑行动”、 “红盾春雷行动”等专项行动,共组织开展检查158次,出动人员431人次;共查处4起违法违规案件,实现了近年来旅游执法“零突破”。