您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

第十七届“海科会”泸州分线路考察活动在我市成功举行

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:杨仲碧 2018-09-13 阅读

  

  9月11日—12日,第十七届中国西部海外科技人才洽谈会(以下简称“海科会”)泸州分线路考察活动在我市举行。来自“海科杯”欧洲赛区、北美赛区、澳洲赛区的参赛人员和保加利亚学院、意大利学院的专家共计近50人前来我市实地考察。

  

  考察组一行参观了泸州城市规划展览馆、自贸区川南临港片区、泸州国际集装箱码头、泸州国家高新区、泸州医药园区、国宝窖池等所涉点位和有关重点企业。来自各个领域近20名专家在泸州国家高新区、泸州医药园区进行了项目路演与对接座谈会,重点寻求生物医药、智能制造等高新产业的合作。

  12日,第十七届“海科会”泸州推介会在巨洋饭店举行,会议由市政府副秘书长杜安坚主持。市级有关部门、企事业单位负责人50余人参加了会议。市政府副市长郭庆,西南医科大学校长、市政协副主席何延政等领导出席了会议。

  省外侨办二级巡视员陈志孔莅会并致辞,希望与会的海外高新科技人才全面了解泸州,深入洽谈合作,找准机遇,把握时机,对接资源产业和市场优势,一同分享泸州发展的机遇。

  副市长郭庆向与会来宾详细介绍了泸州的城市特色和社会经济发展情况,并向海外高新科技人才发出热诚邀请。

  期间,基于 FES 技术的上肢康复系统的研发和产业化等10多个项目得到有关单位和企业的充分认可,有关合作事宜正在持续推进,这必将为我市产业转型升级起到积极的推动作用。