您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 侨务新闻 

澳大利亚魏基成慈善列车捐赠冬衣活动走进叙永县水潦乡大坝村

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:陈龙 2018-12-03 阅读

  

  11月28日,澳大利亚魏基成慈善列车捐赠冬衣活动走进叙永县水潦乡大坝村。市外侨旅游局党组书记、局长兰均,市外侨旅游局党组成员、市侨联专职副主席罗华参加了此次活动。本次活动由市外侨旅游局机关党委书记凌朝君主持。

  罗华向在场的村民与学生代表表达了市侨联的问候与关怀。他指出,海内外华人华侨一直以来都十分关心我市叙永、古蔺等地发展现状,今年10月香港应善良慈善基金会与叙永县签订大坝村乡村道路捐建协议,而此次冬衣捐赠也是希望在寒冬即将来临之际能够给大家带来温暖。

  本次活动共计发放近500件冬季棉衣,帮助大坝村的村民及学校孩子度过寒冬。这批过冬物资是通过市侨联积极争取,经四川省华侨公益基金会牵线搭桥,由澳大利亚魏基成慈善列车等热心侨界机构捐赠。