您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德一行成功访问泸州

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:夏静 2018-10-26 阅读

  

  10月24日至25日,埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德一行成功访问泸州。

  10月24日,市委常委、政法委书记封安会见了凯贝德一行。封安首先欢迎凯贝德一行访问泸州,并简要介绍了泸州经济社会发展概况。他说,近年来泸州与埃塞俄比亚在经贸投资、教育培训等领域的合作不断深入,总领事一行来泸访问必将成为泸州与埃塞俄比亚友好交流合作的新起点。他真诚希望以此为契机,推动双方在人员互访、经贸投资、文化交流、友好城市建设等领域加强交流、密切合作、互利共赢。

  凯贝德祝贺泸州所取得的经济社会发展成就,并介绍了埃塞俄比亚概况。他表示,泸州城市美丽,区位优势明显,基础设施完善,发展潜力大。他希望双方在巩固已有合作的基础上,拓展在政府间合作、经贸投资、人文交流、友城建设等领域的交流合作。他同时邀请泸州政府部门、企业到埃塞俄比亚进行访问和实地考察。

  在泸期间,凯贝德一行还实地考察了泸州国家高新区、自贸区川南临港片区、四川邦立重机有限责任公司、四川长江工程起重机有限公司、合盛硅业(泸州)有限公司、四川科友电器有限公司、四川海科机械有限公司等地,与园区、企业进行了深入对接座谈,双方就人才技术交流、机械装备加工制造、工业原材料进出口、电力能源设备生产等领域的合作达成了初步共识。

  市政府副秘书长雷安平,市外事侨务旅游局、市商务局、泸州国家高新区、自贸区川南临港片区等有关负责同志参加上述活动。