您当前的位置 :泸州市外事侨务旅游局政务网 > 新闻 > 外事新闻 

荷兰蒂尔堡市市长韦特灵斯.西奥成功访问泸州

信息来源:泸州市外事侨务旅游局 作者:张逸森 2018-11-02 阅读

  

  10月31日至11月1日,荷兰蒂尔堡市市长韦特灵斯.西奥率荷兰GVT物流集团总经理费尔布拉克•罗兰德等一行8人来泸访问,对接合作事宜。

  10月31日,副市长陈日与代表团一行进行了工作交流。陈日对代表团一行的到来表示欢迎,介绍了泸州重点产业发展状况以及泸州进出口贸易情况,并宣传推介了川南临港片区和泸州高新区。他说,泸州与蒂尔堡相似度高,合作空间大,希望泸州与蒂尔堡加强沟通和交流,拓展双方在经贸、港口物流、装备制造等领域的合作,实现互利共赢。

  韦特灵斯.西奥对在泸州受到的热情接待表示感谢,重点介绍了蒂尔堡市港口物流、大数据、智能制造等产业,对如何加强双方合作提出了宝贵的意见和建议。他表示,希望蒂尔堡GVT物流集团能以此次访问为契机,与泸州港有限责任公司搭建合作平台,开展航运物流方面的合作;以航运物流合作为起点,不断推动两市间更深层次和更宽领域的合作。

  在泸期间,代表团一行还参观考察了川南临港片区、泸州航运交流所、泸州港等地。市外侨旅游局、川南临港片区、泸州港等相关单位负责人参与上述活动。